Comment Bien Débuter dans la Cuisine?

Comment Bien Débuter dans la Cuisine?

Voici 4 conseils qui vous permettrons de bien débuter dans la cuisine…

1- Trouvez un bon Livre de Cuisine

 

Internet c’est bien, mais peu pratique de prime à bord… Pour un débutant il est préférable de choisir un bon vieux livre de recettes. Commencez par vous intéresser  à des livres simples et ludiques, sans trop de techniques compliquées.  Ne perdez pas trop de temps pour le choisir, mais assurez-vous qu’il vous permettra de réaliser les techniques de bases (voir plus bas)!

 

2- Apprendre les Bases de la Cuisine

 

 

Pour bien débuter, il est important de connaître les bases de la cuisine, notamment les différentes pâtes (feuilletée, sablée, brisée, ), ainsi que les sauces principales (Aioli, béarnaise, tomate, béchamel, etc…). Il est tout aussi important de connaître les principales techniques culinaires (blanchir des légumes ou lever un filet de poisson par exemple). Ces connaissances vous seront très utile et vous permettront de réaliser une grande variété de recettes traditionnelles de la cuisine « made in France ». Connaître les différents termes et le jargon culinaire sont essentiels pour parvenir à réaliser parfaitement les recettes.

 

3- Choisir sa Spécialité

Spécialisez vous, « en tout cas au départ » sur un type de cuisine. Par exemple commencez avec une cuisine Française traditionnelle avant de passer progressivement sur d’autres cuisines du monde (cuisine Italienne, Indienne ou Asiatique). Prenez le temps de maîtrisez  les techniques de base sur l’une d’entre elles, puis lancez-vous sur la suivante…Ne sautez pas les étapes en passant dès le départ d’une cuisine à une autre, vous allez vous perdre!

 

4- Choisir de Bons Ustensiles

 

 

Investir dès le départ dans du bon matériel est primordial! Pour 3 raisons simples. La première, pour travailler dans de bonnes conditions , la seconde est que le matériel durera plus longtemps et la troisième, la qualité de votre cuisine n’en sera que meilleure.

Un garagiste possède un solide outillage de mécanique, un cuisinier de parfaits ustensiles de cuisine (Différents Couteaux à viande ou légumes, Casseroles en acier inoxydable, des Saladiers, Moules à tartes, des Poêles de plusieurs tailles, Spatules, Planche à découper, des Plats à four, Mixeur à gâteaux etc…). Votre panoplie doit être de bonne voir de haute qualité!

 

De simples conseil bien sur, mais qui sont d’une importance capitale. Ainsi, vous ne vous lancerez pas à l’aveuglette et commencerez votre activité en partant du bon pied!

 

Donc résumons en quelques mots cet article

  • Avoir un bon livre de recettes de cuisine
  • Apprendre les bases de la cuisine (les termes, les différentes sauces etc)
  • Opter pour une spécialité (éviter de s’égarer dans 3/4 cuisines différentes)
  • Investir dès le départ dans du matériel de qualité

 

 

 

Voilà, comme on dit « y a plus qu’à! »

 

 

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